您当前的位置 :旅游 > 景区景点

安庆五千年文博园

时间:2021-10-25 14:42:31 来源:中安旅游网综合

  五千年文博园位于安徽省安庆市太湖县境内,处于沪渝高速太湖县收费站高速路口西侧。景区以"中华文化主题公园"为目标,致力于保护、传承、发展中国民间文化艺术,打造一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂。

  文博园规划占地5000亩,共分五期建设。五期规划分别是:"一梦千年""十里画廊""百年风云""千秋马帮""万代同根"。

  景区先后被国家文化部命名为"国家文化产业示范基地",被国家旅游局评定为"国家AAAA级旅游景区"。2012年成为网民最关注的"中国十大文化旅游景区",入选"长三角100个不得不去的地方",安徽旅游品牌影响力奖--四大景区品牌。 2013荣获:安徽省名牌,中国最具创造力文化品牌,中国文化创造力调研基地等。

  景区内主要有五千年根雕文化园、立体清明上河图文化园、梦回徽州、湖心亭、满汉全席奇石馆、三百六十行文化园、徽州文化村、五千年文化走廊、寻根问祖文化墙、"中国根雕艺术馆"、"中国烙画艺术馆"、"国家大师作品艺术馆"和"皖江民俗艺术馆"、文化安庆景区、千人表演艺术馆、皖街、天人合一景区等旅游体验景点。

百度