您当前的位置 :旅游 > 旅游资讯

安徽3地上榜“2021中国最美乡村百佳县市”榜单

2021-10-25 09:31:49 来源:安徽发布

  乡村是每个中国人的精神故乡,美丽乡村是美丽中国的底色,也是乡村振兴的有力抓手。按照党的十九大对实施乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,近年来,各地纷纷掀起了美丽乡村建设的高潮,一幅幅生活安逸、环境优美、乡风淳朴的美丽乡村画卷,正在华夏大地徐徐展开。

  近日,“2021中国最美乡村百佳县市”榜单新鲜出炉,安徽省3地上榜,分别是宣城市绩溪县、黄山市休宁县、黄山市祁门县。其中,绩溪县以96.67的高分,位列第三。

  2021中国最美乡村百佳县市(完整榜单)

  “2021中国最美乡村百佳县市”榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出,并实行全网数据解析,设立自2021-10-25至2021-10-25的信源区间,设定经济发展、基础设施建设、环境治理、社会保障、农业发展、社会风气、舆情形象、疫情防控8个网络数据评榜维度。

  宣城市绩溪县(绩溪县委宣传部供图)

  黄山市休宁县(图源:休宁县人民政府网)

  黄山市祁门县(图源:祁门县人民政府网)

大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+
百度