您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 蚌埠

中国蚌埠古民居博览园花海景观盛装迎客

2021-10-25 09:43:33 来源:蚌埠新闻网

  起伏的地形,各色的花木……中国蚌埠古民居博览园花海景观已经完工,正身着盛装准备迎接八方来客。

  从中国蚌埠古民居博览园南门主入口进入,花海绿雕地球仪主题造景格外引人注目,绿色、红色、黄色花卉组成的花环围绕着地球仪,通过不同的颜色、曲线、层次表达了“丝路梦回”的唯美意境。同时,结合缓坡草坪,栽植丰富多样的园艺植物,打造出绚丽多彩的带状园林花境。围绕花海,红黄蓝搭配的交通标线宛如一条彩虹路,让园区主干道变得更加靓丽。

  中国蚌埠古民居博览园花海景观项目占地26000平方米,选择种植了29个品种花卉,如五星花、进口长春花、千头菊、石竹、穗花婆婆纳、一串红、百日草等。在形式表达上,主要采用了盆栽式花坛,通过花坛的形式,构建起整个花海的立体花境。

  记者了解到,太湖世界文化论坛年会园林景观提升工程正按照工程计划有序开展,通过景观提升改造,打造主题景观小品,展现中国传统文化以及我市历史文化,搭建传播中华优秀传统文化、展示蚌埠魅力的重要窗口。

  目前,花海景观项目已经完工,南大门、北大门、主会场等节点景观园林工程基本完成,其他7个节点立体花境、景观小品陆续已经进场安装。园区内基础设施建设正如火如荼,迎宾馆装饰工程、南北游客集散中心土建工程、中心岛综合管网敷设等基本完成,古建筑和道路周边绿化施工正在进行,以上工程计划于9月28日全面完工。

  “作为太湖世界文化论坛年会的永久会址,我市在会址景观提升工程方面进行精心策划。园区内设置了花鼓之乡、帝王故里、山水城市等重要节点,与我市现有的生态以及历史文化传承总体相融合,体现蚌埠文化发展历程。”据市重点工程中心房建科科长朱儒雷介绍,按时间节点要求,市重点工程中心对园区基础配套项目、景观园林工程等建设进行全面调度、协调,各项目建设单位倒排工期,实行一天一调度,面对面现场解决问题,确保各项改造工程如期完工。(何沛)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+
百度