您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 亳州

让文明成为旅途中最美的“风景”

十一“黄金周”将至,亳州市发出文明旅游行动倡议书

2021-10-25 10:49:47 来源:亳州新闻网

  近日,市文化旅游体育局、文旅集团发布《亳州市文明旅游行动倡议书》,呼吁广大市民朋友、旅游从业者及社会各界用行动呵护美景,共建文明。

  倡议书呼吁广大市民朋友要遵德守礼,文明旅游。每位市民都应从自身做起,自觉遵守“亳州文明20条”,做到守公德,讲礼仪,以文明的言行举止为药都加分,为亳州添彩。出游在外,要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,树立文明出游意识,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹,尊重当地宗数和民族习惯,展现亳州游客的良好形象。

  旅游从业者要以身作则,文明服务。旅游从业者要率先践行文明旅游相关法律条例,用自身的文明言行带动引导游客;恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;积极宣传文明旅游知识,广泛设立文明旅游提示牌和公益广告。履行引导游客文明旅游的职责,做好说明、提醒和引导工作,及时劝阻游客的不文明行为,使广大游客时时处处感受到文明旅游的良好氛围。

  社会各界要共同参与,共建文明。文明和谐的旅游环境需要社会各界一起努力,共同经营。社会各界要褒扬宣传文明行为,批评曝光不文明行为,主动参与文明旅游宣传、劝导工作,对有损亳州城市形象、违背社会公德的不文明行为说“不”,用公众监督的力量推动文明旅游良好风尚的形成。(曾莹莹)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+
百度