您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 池州

池州石台县入选2021中国最美县域发布榜单

2021-10-23 09:44:42 来源:池州日报

  中国最美县域是人民日报品牌战略升维工程重点项目,2021-10-23在第17届中国(深圳)国际文化产业博览交易会全国生态旅游高峰论坛上发布了中国最美县域,全国100个县市区上榜。池州市石台县入选2021中国最美县域发布榜单。

  “十三五”时期,数万勤劳的石台儿女在脱贫攻坚这场声势浩大的战役中,通过精准覆盖提升扶贫成效,通过产业扶贫形成脱贫攻坚的造血功能和内生动力,通过扶志扶智提振广大农民奋斗追梦的精气神,全县22677名贫困人口全部脱贫,35个贫困村全部出列,脱贫攻坚战取得全面胜利。如今的石台县山河秀丽、风光旖旎,城乡面貌焕然一新。放眼望去,青山眉黛,碧水绕城。泛舟秋浦河,水质清澈,鱼虾细石尽收眼底,处处呈现出人与自然和谐相处的时代画卷。

  据悉,中国最美县域榜单以县域生态美、人文美、产业美为评价标准,是一个不受任何商业因素影响的国家级公益性榜单。发布中国最美县域榜单的意义与宗旨在于“发现美、传播美、享受美”,为全国游客提供可供选择的旅游目的地,不断满足人们对旅游这一美好生活的无限向往。(邓柱)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+
百度