您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 黄山

徽州区:“打卡”红色景点 追寻红色记忆

2021-10-25 09:59:48 来源:中安在线

  国庆假期里,红色旅游受到游客青睐。不少游客趁着国庆长假,走进红色革命纪念馆,来一场“红色之旅”,追忆峥嵘岁月,继承革命光荣传统,学习和弘扬爱国精神。

  10月6日,徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆迎来一拨又一拨的参观客流,很多大人带着孩子以“旅游+学习”的方式,来到这里追寻先烈足迹,重温革命历史,学习红色文化,体验别样的假期红色之旅。“因为现在孩子正是接受教育的阶段,在书本上也学习过这些知识,但是总感觉离自己比较遥远,我就想趁着‘十一’假期,带他来纪念馆实地参观感受一下。”游客金诗华带着孩子走进纪念馆接受爱国主义教育。

  纪念馆内一幅幅珍贵图片、一件件革命文物完整展现了新四军在岩寺集结、整编点验、誓师东进的壮阔图景,生动再现了新四军战士艰苦卓绝的革命斗争场景。岩寺新四军军部旧址纪念馆工作人员表示,今年国庆期间,红色旅游特别受青睐。据统计,黄金周期间该馆接待游客在1.5万人以上。(江大俊闫艳)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+
百度